Возрастные группы

Разновозрастная группа №1 (2-3, 3-4 года)

С вами работают!

Режим работы группы:

07.30-18.00

Воспитатели дошкольного образования:

Гончарова Елена Евгеньевна

Помощники воспитателя:

Павлющик Елена Степановна

Драгун Алина Генриховна

свернуть

1"В" класс

С Вами работают!

Режим работы группы:

07.00-17.30

Воспитатель дошкольного образования
Конон Марина Генриховна
Помощник воспитателя
Ненартович Тамара Алексеевна

свернуть

Разновозрастная группа №2 (4-5, 5-6, 6-7 лет)

С Вами работают!

Режим работы группы:

07.00-17.30

Воспитатель дошкольного образования:

Юшкевич Жанна Брониславовна

Кузьма Елена Валерьевна

Помощник воспитателя:

Ненартович Тамара Алексеевна

 

 

Консультация для родителей

"Воспитание у детей культуры

денежных отношений"

   Экономическое воспитание - это процесс, который направлен на взаимодействие взрослого и ребенка. Вводя ребенка в мир экономики, мы помогаем ему, раскрыть окружающий мир духовных и материальных ценностей. С ранних лет ребенок участвует в жизни своих родителей, когда вместе с ним ходит в магазин за покупками, от них он слышит слова «дорого»«дешево»«деньги»,  «зарабатывать»,  «цена».  Также у него формируется духовная основа, эмоций, мышления, чувств, процессов социальной адаптации в обществе, что помогает ему для развития интереса в мире экономики.

     Главной задачей воспитателей и родителей является, донесение до ребенка нужной информации и правильное ее примение.  Как родители обучают чад экономике? В первую очередь, они ведут с ними домашнее хозяйство, позволяя детям вникать в вопросы распределения бюджета. Также взрослые должны рассказать детям, где они работаю, в чем значимость их профессии, а также на что хватает их зарплаты.

     В семье просто необходим совместный труд с детьми, что позволит всем членам семьи больше и общаться. А также приучить малыша к ответственности за свою работу, аккуратности и трудолюбию. Необходимо вырабатывать в ребенке бережливость и экономность – это важные черты делового взрослого человека, которые свидетельствуют о готовности заботиться о других.

    Если  родители совершают покупки вместе с ребенком и при этом обсуждают важность того или иного приобретения, объясняя ему, что, если вы купите  очередную сладость или игрушку, то у вас не будет средств на более важные покупки.

  Осуществление процесса экономического воспитания может проходить посредством разных форм. Основной формой обучение в дошкольном возрасте является – игра. Основы  экономической  культуры легче отрабатываются и проявляются в игре.

    В игре, у ребенка раскрываются индивидуальные и творческие способности. В игре, он закрепляет знания, которые получил на занятиях, во время общения, экскурсиях, а также чтения художественной литературы. Игра позволяет воспроизвести окружающий мир и участвовать в воображаемой социальной жизни. При помощи игры ребенка легче научить правильному отношению к деньгам, способам их зарабатывания.

   Сделать экономику понятной помогают сюжетно – дидактические игры. Дети учатся находить связь профессиями и результатами труда, выстраивать логические и производственные цепочки. Таким образом, ребенок осваивает тему профессии, устанавливает количество закономерностей. Большие возможности содержат произведения художественной

детской литературы.   

  Сказки способствуют воспитанию и уважению к труду взрослых, учат бережливости, расчетливости. Во многих сказках можно найти экономическое содержание. Она расширяет представления о мире людей, взаимоотношениях, пробуждают фантазию, учит мыслить.

   В нашем современном мире большое влияние на ребенка оказывает телевизионная реклама. Детям нравиться рисовать рекламные плакаты, придумывать телерекламу, использовать в ней героев любимых сказок. Также обогащается словарный запас во время отгадывания экономических загадок, происходит понимание пословиц.

    Организация сотрудничества с родителями является одним из приоритетных мест, так как семья для ребенка является эталоном правил, норм и социальных форм поведения. А через семью ребенку легче впоследствии выстроить линию собственного поведения.

     Необходимо понимать, что приобщение ребенка к экономическим делам должно проходить плавно и непринужденно. Приучать детей к пониманию экономической ситуации очень важно – это позволит им в будущем стать деловитее, а значит, и более успешными. Делать это нужно, как уже говорилось, с раннего возраста, но не забывать, что любая информация усваивается в игровой форме.

  Поэтому воспитание и образование с экономической направленностью необходимо начинать с дошкольного возраста, когда ребенок приобретает первичный опыт в экономических отношениях. Дальше он сможет умело применить их в жизни. Все экономические качества, которые будут заложены в детстве, дадут больше шансов воспитать успешного в жизни человека, который будет обладать не только материальными, но и духовными ценностями.

свернуть

Специальная группа для детей с тяжелыми нарушениями речи №3 (3-4, 4-5 лет)

С Вами работают!

Режим работы группы:

07.00-17.30

Воспитатели дошкольного образования:

Хромина Елена Демьяновна

Острейко Екатерина Александровна

Помощник воспитателя:

Головня Людмила Иосифовна

Учитель-дефектолог:

Щемелева Анастасия Владимировна

свернуть

Специальная группа для детей с тяжелыми нарушениями речи №4 (5-6, 6-7 лет)

С Вами работают!

Режим работы группы: 07.00-17.30

Воспитатели:

Кудош Жанна Ивановна

Манкевич Инна Николаевна

Помощник воспитателя:

Тимошенко Татьяна Ивановна

Учитель-дефектолог:

Гук Инесса Геннадьевна

свернуть